Счастье

Нет, я не жалуюсь, не упрекаю.
Смешно было бы упрекать-жаловаться.
Раскаиваться? Не раскаиваюсь.
Пользуюсь своим правом жалиться.
Есть у меня догадка, что я счастлива.
и это счастье мое безмерно.
Я проваливаюсь в это счастье,
и выносит меня равномерно
с прибоем. и хрясь о скалы.
Встряска та ещё. невозможно
переубедить счастье
и попросить: осторожно!
я же мягкая. мне больно.
усмехается чудо-счастье:
избранная (божьей волей).
и такое бывает не часто.
Такого вообще не бывает.
рассказать, никто не поверит.
вот и приходится стихами.
и кувыркаться согласно вере.

замечаю, как изменяюсь.
лучше становлюсь? хуже?
я сама себе друг и няня.
жаром пышет дворцовая стужа.
во дворец меня не пускают.
я и рваться-то перестала.
ассенизатор я, сборщик кала
несуществующего портала.


Рецензии