Лето, подсолнухи зреют

Солнышко ярко лучами
Льётся на землю теплом.
Лето кудрявое вьётся
Хмелем да травкой,вьюнком.

Жаркая нынче погода,
Ласточки режут крылом.
Воды зеркального пруда,
Веет слегка ветерком.

Лето,подсолнухи зреют,
Золотом жёлтым горят.
Пчёлы пыльцою покрылись,
К сотам с нектаром летят.

Тихо,камыш что-то шепчет,
Дует слегка ветерок.
Эхо,кукует кукушка,
Дай-то нам счастья всем,Бог.

Утки пикируют,с ходу
Бухаясь в воду пруда.
И от утиного всплеска
Брызгает с шипом вода.

Сникла листвою берёза,
Старой старухой стоит.
Эхо на вешние воды,
Где-то кукушке вторит.

Здравствуй,блаженное лето!
В водах растёт рогоза.
Хмурится,хмурится небо,
Будет наверно гроза.

Капли посыпались дружно,
Грянул раскатистый гром.
И потянулися струи
Сильным,прохладным дождём.

Радуясь птицы и звери,
Будто вздохнула земля.
И зашумел веселее
Лес,камыши,тополя.


Рецензии