Мне важно знать
Что ты за «тыщу» верст там существуешь,
Что по будильнику встаешь,
И образом своим сердца волнуешь,
Что бродишь в дождь с зонтом,
Перемещаясь темным силуэтом,
Вдоль набережных с шумом волн,
Под грустным небом цвета пепла,
Что проживаешь день за днём,
То в радости, а то в печали,
А в полночь ты впадаешь в сон,
Где я тебя всегда встречаю,
То наяву, а то во сне,
Я заблудилась, где мы? Где ты?
Я подменяю светом тьму,
А утро ночью, ночь рассветом,
Ты моё солнце, ты мой дождь,
И небо ты, и ты моя печаль,
В тебе сошлись огни ночных дорог,
И горные хребты в заснеженных краях,
Как в очаге огонь, горишь и согреваешь,
Ты только никого не тронь, пообещай!
Ты обещаешь? Пускай горят глаза,
Пусть жгут всю внутренность инстинкты,
То ледяное чудо, что в груди,
Не растопи, храни, терпи,
Пусть охлаждает оно пылкий разум,
И тело держит в ледяной цепи,
Ты для меня таким был создан,
Я для тебя впитала мир любви,
Не будь холодным только лишь со мною,
Открой же сердце и меня спали
Свидетельство о публикации №117121100739