Декабрь
Покровы снежные нежны , не прячут след.
Лети, посланник мира, ветвь удачи
неси деревьям, сломленным от бед.
В садах пустынно нынче и безвидно.
Живительный в стволах древесных ток
не мчит к вершинам горним...От обиды,
от холода ль, последний пал листок.
Вечнозеленые считают дни до чуда -
начала славных, под звездою лет.
Звучит серебряный неведомо откуда
дискант младенца - года. Здравствуй, свет!
Звук будит чаш семейство из Тибета,
кристаллов россыпь из пещер бразильских.
Срывает маски порчи и навета,
и зубы рвет у крокодилов нильских.
Столы накрыты. Скатерть белоснежна.
Кувшины с маслом и вином венчают год.
Горит свеча, рождая неизбежно
любовь . А время замедляет ход...
Свидетельство о публикации №117121107307