Диалог 97. В доме тихо. Елена - Лара

Елена:

В доме тихо. А там, за окном,
Ветер носится, ветки ломая...
Я в пространстве скитаюсь ином:
Потаённым глаголам внимаю.

Вижу тихий таинственный свет
И прозрачные лёгкие тени –
Мир, не знающий явных примет,
Мир едва уловимых видений.

Я познаю и камень, и дым.
И, послушна, как прежде, наитью,
Я свяжу узелком золотым
Двух миров тонкопрядные нити.

2011 год. Из книги "Тропой света"

Лара:

Еле виден – не сразу найдёшь –
Узелок тонкой нити... Гонима,
Ты за нитью упрямо бредёшь,
Слабой силою вечно томима.

Затаённа, но праведна цель,
И глаголы, как тьма, вездесущи.
Погадает судьба: "верь – не верь",
И умчится за райские кущи...

Двух миров тонкопрядную нить
Ты удержишь... Едва уловима,
Тень веков, что никак не забыть,
Вновь тебя догоняет незримо.

Елена:

Тихо-тихо глаголы звенят.
Им внимает седое пространство.
Их высокий, таинственный лад
Обретает в душе постоянство.

Тень веков настигает меня
На дороге, что тянется в гору.
Узелок – малой искрой огня –
Мне, идущей, звезда и опора.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии