Ты можешь слушать

Ты можешь слушать
Глас толпы!
Или составить
Собственное мнение.
И мне не важно
Кто для них Ты,
Мне важно,
Что Ты для меня,-
Явление.

****

Ты можешь посвятить стихи
И обернуться новой тайной!
Послания сжечь свои
Для них!
А предо мной
Открыться явно…

Я не стерплю пустых молитв!
Пустого стона обещания,
Пустых, усталых ниц ресниц,
Пустого кажущего счастья…

Пред Духом внемлет
Глас толпы!
Пред Духом рассекают скалы!
Твоей очерненной любви,
Что за собой тебя тоскала…

Ты можешь слушать
Глас толпы
Или сменить свои маршруты…
Ты можешь здесь
Сорвать цветы
На берегах Святого Духа…


Рецензии