Энтузиазм вместо рулевого

Счастье жизни никто не может выковать, только счастье данного момента.

17.11. Энтузиазм вместо рулевого

В рамке факт и эта долгая дорога,
мы оступались, шли полого;
но каждый день для нас начало,
жизнь слабая порою огорчала...

А сильная топила лёд сердечный,
счастлив и закалён, и человечный!

Das Glueck des Lebens kann niemand schmieden, immer nur das Glueck des Augenblicks.
Karl Heinrich Waggerl

Der richtige Zeitpunkt zum Handeln ist tatsaechlich zumeist ein eher schmaler Zeitkorridor. Wenn es dabei darum geht, wann Sie sich aufs Rad schwingen, um noch vor dem naechsten Regenguss am Ziel zu sein, sind die Folgen einer falschen Entscheidung marginal. In vielen Bereichen sieht das jedoch anders aus. Hier hilft nur der Grundsatz: Seien Sie nicht zu spontan, aber warten Sie auch nicht, Ihre Begeisterung Sie nicht zu spontan, aber warten Sie auch nicht, bis Ihre Begeisterung verfliegt!


Рецензии
Проникновенно написано, понравилось, успехов

Юлианна Баум   18.12.2017 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.