Один из многих

В деревне жил один чудак,
Никто о нём не знал.
Не надевал парадный фрак
И книжек не читал.

Он был одним из тех трудяг,
Которых уважал.
Курил сигары натощак,
Работу свою знал.

Но об искусстве не мечтал
И песен не писал.
Не получил отличия знак,
Нигде не выступал.

Он не жалел себя совсем.
Ранёхонько вставал,
Не проворачивая схем,
Других людей спасал.

В жизни росла гора проблем…
Оклад был слишком мал,
Метался он среди дилемм,
Зарплату поджидал.

И избегая этих тем,
День новый доживал.
В опровержение теорем
Конечно, не вступал.

И пациент был словно нем,
Спасибо не сказал.
Всё это было. Но зачем?
СВОЮ жизнь проживал.

И вот ушёл он насовсем,
Так час его настал.
Возможно, в мире был никем…
Одно лишь доказал.

Что для семьи своей был ВСЕМ,
Детишек воспитал.
Надгробие, пара хризантем…
Таков его финал.


Рецензии