***

       Парусник плавно раскачивался на волнах... Безмятежные матросы грелись на солнышке, подставляя прожженные бока на огрубевших телах. Казалось, ничто уж не сможет потревожить их спокойствие. Умиротворение настолько охватило душами, что не хотелось ни о чем думать. Только вода, только небо стало проводником их судеб.
       Вдруг порыв ветра напомнил об опасности : фальшь коварна . Она войдет незаметно, когда ты её и не ждешь.Парусник резко накренился вправо, облив холодной водой.
- Поднять фор- бром- брамсель !
- Есть поднять фор-бром- брамсель!
-Отвязать Брам-бакштаги !
-Есть отвязать Брам-бакштаги !
-Закрепить бизань !
- Есть закрепить бизань !
      Рифы показали бок и гневно плюнули белой пеной...


Рецензии