Было время...

Как мне нравится
Слышать болгарскую речь,
Непосредственность жестов, улыбки-
Это свойственно старшим,
А нынешний век
Породил равнодушные лица.

Почему стало много агрессии
И так мало сейчас доброты?
Правят миром бумажные доллары,
И не строится храм для души...

Было время: как дома, гуляли,
Добрый люд, хоть чужая страна...
Нам по-русски они подпевали,
Вместе "хоро" плясали тогда.

Были вместе: душевно, спокойно,
Всем довольные были вполне...
Нас "ЕС" разлучил умышленно:
"Дружбе - нет!"-порешили извне.

Снова хочется слышать шум моря,
Наблюдать за солёной волной,
Улыбаться морскому простору,
Дать душе и восторг, и покой.

Почему благодатный край, милый
Так далёк от родной стороны?
Но болгары не знают Сибири,
И меня не поймут они...

    09.10.2017 г.


Рецензии
Раньше жили в браке на 8 семей.
И русские и грузины и евреи и украинцы.. даже был польский еврей. В каждой семье были разные национальности
Куда то всё ушло. Все разлетелись.А ведь дни рождения Отмечали в общем дворе...
Хорошее стихотворение. Доброе
С уважением к творчеству!!!

Вадим Неугодов   11.12.2017 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за добрые слова в мой адрес... Вам желаю успехов во всех земных делах.

Шатунова Людмила   13.12.2017 10:40   Заявить о нарушении