72

 У Стругацких есть рассказ про вышедшую из под контроля машину, там герой внял необходимости сделать ей тормоза, ограждающие человека от опасности. Человеческому же духу, как божественной частице сути, такие тормоза внедрили изначально, подарив нравственность. Миллионы лет прошли, но нравственность и по сей день является единственным мерилом и парламентёром среди бурь и невзгод.


Рецензии