Для чего придуманы прощанья?

Для чего придуманы прощанья
Двух сердец, звучавших в унисон,
Заполняя будни болью и отчаянием,
Разбивая в дребезги, нанося урон?

Чтобы в одиночестве забыться,
Спрятаться в других от старых ран?
Богу неистово пытаясь молиться,
Хотя все ответы знаешь сам...

И так проще - не любить,
В душу никого не впускать,
На засов ранимое сердце закрыть,
Никому ключа не давать.

Но что будет потом? Что произойдёт?
Будет ли всё по-настоящему?
Будет ли это прекрасный полёт?
Или жизнь подобно спящему?

Неизвестно, как всё преодолеть,
Хотя, то и дело дают советы.
Глупо в синее небо смотреть,
Вспоминая задушевные беседы.

Я глупа, наивна. Что ещё сказать?
Кому-то легко даются расставания...
Даже если начну его проклинать,
Душа полна любви и надежды чаяний.

18.11.2017


Рецензии