Возвращение

Когда, гнездоаья обустроив,
Грачи устанут от весны,
Вагоны бесконечным строем
Раскачивать начнут мосты
Через Дунай, и Днепр. И Волгу,
К родным сбегая очагам,
Жизнь можно, наконец, распробовать
И выкроить по тем мечтам.
Что заполняли ночь в землянке.
Пустую кружку
И конверт.
Хоть и без марки.
Но с помаркой
Цензуры.
Ах, на белый свет
Не наглядеться –
Синим шаром
Он строит рельсы впереди…
Еще б
Воспоминаний жало
Извлечь их раненой груди.


Рецензии