7 МАЯ 1945

березы распустили зелень кос –
пора картошку хоронить по грядам.
Осталось ли у мамы клубней сто
На хвойной Вятке
Для посадки?

Мы здесь, в Германии,
На вольных на хлебах –
Почти без боя.
И я представлен –
От Победы в двух шагах –
К звезде Героя.

Сложилось все и правильно
И просто –
Война скончалась.
Я трогаю немецкие березки –
И им досталось.


Рецензии