Скорбная победа

В майской зелени эшелоны.
И – хмельной драгоценнейший груз:
Под гармони-аккоредеоны
Возвращается войско в Союз.

С каждым часом, казалось бы, ближе
Дым родимого очага,
Только скорбно глядят пепелища,
Что оставлены после врага.

И жестоким военным похмельем
Бьется в головы до сих пор:
"Для чего-то же мы уцелели…
для чего?
Для чего7
Для чего…"


Рецензии