Муравьишки
По зелёной,по траве.
На спине у муравья
Мусоринка,как змея.
Основатель этой кучи
Он строитель самый лучший.
Та поклажа на спине
Тяжелей его вдвойне.
Тащит он её скорей.
Тот трудяга, муравей!
Только вечер наступает
Муравьи дверь закрывают.
Не старайтесь внутрь попасть.
Особь там живёт-их мать.
Коли муравьишка умер
Подключают сразу зуммер.
Всё в защиту гигиены,
Чтобы не было проблемы.
Обливают кислотой
Муравьи всё на посту.
Если враг вдруг появился,
Чтоб скорее удалился.
Разоряет мишка их,
Кучу муравьиную.
О трудягах этот стих
Маленький не длинный.
Свидетельство о публикации №117121106636