Диалог 98. Когда-нибудь. Елена - Лара

Елена:

Когда-нибудь, пленившись тишиной,
Я поднимусь по солнечным ступеням.
Весь мир окрестный превратится в тени –
Прозрачный, иллюзорный, кружевной.

Когда-нибудь и я вернусь к себе –
Потерянной, отверженной, забытой.
И вспыхнет свет в душе моей открытой,
Которую доверила судьбе.

Когда-нибудь... А, может, никогда.
Но мне идти завещано от Бога.
Всё выше, выше путь идёт отлого –
Болезненных уроков череда.

Я поднимусь над бытностью седой,
Над тьмой веков, над ужасом былого,
Увижу Свет, услышу Божье Слово
И вспыхну восходящею звездой.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони"

Лара:

Когда-нибудь я всё равно вернусь –
Высокой, гордой и совсем свободной,
Отринувшей всю вековую грусть:
Слепящим светом, молнии подобна.

Мой путь бежит, пунктиром оборвав
Иных дорог немыслимую сущность.
Над роковой молвою, что без прав,
Порой, главенствует над бездной вездесущей.

Иллюзии вины, грехов... В борьбе
Таких смешных, но яростных понятий,
Вновь приведёт меня судьба к Себе –
В кольцо моих же собственных объятий.

И возлюбив все горести, сольюсь
Со звуком птичьего и гордого полёта.
Поверьте мне, я всё равно вернусь...
Иль за меня вернётся светлый Кто-то.

Елена:

Крутым путём пойдёт Его стезя
Туда, где райских птиц кружатся стаи.
Он отраженью светлому в глаза
Посмотрит – и меня в себе узнает.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии