***

Зимой, по улицам худым,
Два шага до родного края.
Мы в центре разливаем жизнь,
А на окраине - распиваем.

И не сказать что я чужой,
Ведь здешний край так близок сердцу.
Бараки строились толпой,
Зато горят, отнюдь, не вместе.

И мы, как будто в первый раз,
Ценили миг и ждали снега.
Зачем идти домой, в кровать,
Когда мне ночь дарует негу?

Прожжённый день,
В который раз,
Пройдет так быстро и нелепо,
Что андеграунд и пьяный гул 
Для нас, бескрылых, станет небом.


Рецензии