Клен

Середина декабря.
Бук,дубы,тополя
Сбросили листья,
Только клен золотистый
Зиме не сдаётся!
Не хочет признать
Её время и власть!
Золотисто ветвится
На холодном ветру,
И как будто гордится:
Как я стойко могу
Сберечь красоту
Ушедшей красавицы,
Осени тёплой,листву!
Хочет он нравиться,
Подражая кусту
Зелёной Азалии-
Ей зима нипочем
В вечнозелёном краю!

    2017г.Сергей Настас


Рецензии
Люблю осень. Хотя и грустно...
У меня есть стих "Осень". Прочти. 🌺

Татьяна Дёмина -Галагурова   07.07.2018 23:17     Заявить о нарушении