В этом мире нельзя говорить

После падения яркой звезды
Обязательно остаётся полоса света,
Надзиратели спешат закрыть рты,
Замотать изолентой.
Козла отпущения ищут немедленно,
Не имеют права признать,
Что всему виной безответственность,
Глупость, гадость, неспособность прощать.
Нехватка внимания, недостаток тепла
Заставляют умы пока ещё чистые
Убегать и творить ночи без сна,
Совершая поступки дерзкие, низкие.
Мечтателям не выжить,
Романтикам придётся умереть,
Никто нас не желает слышать,
Им нужно вовремя успеть
Ростки со слабыми корнями
Вынуть вон и двери запереть,
Забить шаблонными словами,
А лучше их стереть.
"Закройте свои жалкие уста!"-
В эмоциях кричит старик,
На улице цветёт весна,
А в стенах лучших слышен крик.
Самостоятельные мысли?
Способность думать, а не принимать?
О боже! За рамки вышли,
Как смели мы философам мешать
Выстраивать глупышек массы,
В учебниках введения писать?
Устроили ,безумцы, безобразие,
Посмели роли не играть.
Прощай,построенное будущее,
Мы вечно будем горевать,
Ведь ты убило юношу,
Способного мечтать.


Рецензии