Вечерние размышления

Вечерние размышления
Грусть – дождём струится за окном,
Радость – розовым встаёт рассветом,
Горе – чёрным, бархатным крылом
Овевает вас холодным ветром.
Нежными снежинками печаль
Потихоньку на сердце ложится,
И становится чего-то жаль,
И душа куда-то в даль стремится.
Вьюгой воет за окном тоска,
Ласка жмётся ласковым котёнком,
Мудрость даст вам ниточку клубка от наук –
И упорхнёт совёнком.
Счастье солнечным своим теплом
Жизнь счастливцев нежно согревает,
Под его заботливым лучом
Все невзгоды сразу отступают.
А надежд лукавая звезда
Манит за собою до рассвета,
Но сбываются лишь иногда
Наши ожиданья и заветы…


Рецензии