Море. Лунная ночь

Под лунным светом золотым,
По темени холодных вод
Вдали, почти что сизый дым,
Исчезнет карабельный борт.

Плывет, плывет во мрак ночи
В объятия плотных облаков
Корабль, что повстречал почти
Верхушки сонных островов.

Не видит звезд он на пути,
Луна не предвещает бурь.
Господь, позволь ему найти
Под завтра в небесах лазурь.

25.02.17


Рецензии