Песня моря

Скрипит, скрипит мое колесо.
Звенит, звенит колокол вдали.
Зазывает на гибель своим лицом
Море бездны спокойствия и любви:
"Скорей, скорей ко мне подойди," -
Сильней, сильней катят волн валы -
"Свою душу частично мне подари,
И не будет частично твоей вины."
***
Грустит, грустит Она сдалека.
Бурлит, бурлит дом морских царей.
"Я же вижу, голубка, жизнь нелегка -
Что соленее, чем у семи морей.
Блестят, блестят на свету глаза.
Стоишь, стоишь, взоры опустив.
Не сверкает как прежде та бирюза,
Что держалась на небе, лишь был б он жив.
Ты идешь, идешь к обрыву опять.
Несешь, несешь что-то на руках.
Жаждешь ты, чтобы детку я смог забрать?
Знаешь ли, что она обратится в прах?"
Кричит, кричит малое дитя.
Молчит, молчит мать его в слезах.
Шепчет лишь она, у него прося,
Чтоб он не корил мать на небесах...
***
Скрипит, скрипит мое колесо.
Звенит, звенит колокол вдали.
Зазывает на гибель своим лицом
Море бездны спокойствия и любви:
"Скорей, скорей ко мне подойди," -
Сильней, сильней катят волн валы -
"Свою душу частично мне подари,
И не будет частично твоей вины."

Ноябрь 2016


Рецензии