Неравенство

Ты считала себя до хера умной –
Но, имея филологическое образование, не могла без ошибок писать.
Это не делает тебя более или менее разумной
Я просто хочу об этом сказать

И, целый сонет не посвящая, я все же его напишу
Я провела эти годы, страдая
А кто-то в любви
Не завидую злу

Не думать, о врагах не надо думать
Иначе грех к себе ты привлечешь
А мой единственный, мой милый, мой заступник
Мой романтичный парень – это ложь

Я не хочу учиться иль работать
Я жить хочу в своем личном раю
И рисовать лиловые неоном
Две тени на скале, да, на краю.

Я не хочу увидеть опоздавших
И негативный прочий этот бред
Мой демон никогда не был уставшим
И только череп сохраняет свет

И никогда в неоновом достатке
Я не курю.  Трезва я как огонь.
И никогда не верю своей мамке
Не знаю, что за группу таит кровь

Все решено, и решето прохожих
Струится через старую луну
Но ты никто, и ничего не сможешь
А Трамп завел тебя в свою игру

Не оправдаешься за скуку и за лень ты
За нетерпенье, неуменье жить
За невнимание к любовному томленью
За невозможность верить, ждать, простить

Смешалось все давно и очень склизко
Смешалось.  Похоронено в углу.
И хомячок, была и даже киска
И все равно мерцает Сирано

Мне все равно, что ты не ждешь прохожих
Мне все равно, что ты меня не ждешь
Мне все равно, что ты любишь убогих
Меня ты в этом мире не найдешь

И синие киты скажут о главном
О том, что никогда не говорит
И синие киты вам скажут – плавно
И синие киты покажут Ад.

Не знаю, чем расхристывать неделю
Чем скуку забиваю на ходу
Но я люблю и ничего не делать
И фильмы разрабатывать в бреду

Ты лечишь лес, твоя улыбка правда
Правдивый лицедей из трех оков.
Ты ненавидишь лес – твоя неправда.
Я рада, что ты вырвался из снов.
И к прошлому уже возврата нету.
И к прошлому уже возврата нет.
Ты не любил, не ощущал планету
Тебя который день с звездою нет

Но старые дома звенят от грусти
И верят только в черный пистолет
Я никогда не верила в искусство
Ведь без него моей и жизни нет
Это как море, существующее одно
Само по себе, в очень странном кино

Я купила дорогие краски
Никогда не закрываю окно
И тебя люблю напрасно
И знаю, что тебе не все равно


Рецензии