Домой

Я у шумного моря стояла
На холодных равнинах песка,
Лишь слегка изнутри съедала
Моих мыслей немая тоска.

Разбиваясь об острые скалы,
Умирала волна за волной.
Гнили доски на старых причалах,
Удивляя своей старизной.

Море - дом, для людей и рыб.
Дни и ночи проводит без сна
И свирепо кричит навзрыд,
Если что то пропало со дна.

И хранит сотни душ и костей,
В воду канувших на века.
Томной грустью встречая гостей,
Кто пришел навестить моряка.

Там на дне нету злых, нету добрых.
Каждый равен пред волей морской.
Ни тоски, ни печали, ни скорби,
Только слышно морской прибой.

За таинственной синей гладью
Там лишь пыль и смертей красота.
Тех, кто думал отыщет счастье
И летел на свет маяка.

Кто летел и пропал без следа,
Потревожив священную гладь.
О душе той поют берега,
Утешая несчастную мать.

Только чайка тревожно кричала,
Разрывая кромешный покой.
Я небрежно шагнула с причала,
Наконец то, вернулась домой.


Рецензии