Недавно

НЕДАВНО
Я недавно проездом случилась
Возле дома, где детство прошло,
Словно в прошлом опять очутилась:
Всё, что было, в душе ожило.
Уж никто не живёт в этом доме,
Отшумел он, молчат голоса,
Обветшал, почернел, словно помер,
Смотрят окон пустые глаза.
Заросла от калитки дорожка –
Редко кто тут проходит теперь,
Разве мышь прошмыгнёт или кошка.
Почернела закрытая дверь.
С грустью я поднялась на ступени,
По подгнившему полу прошла:
Только тлен, запустенье и тени,
Но родных я теней - не нашла...


Рецензии