По случаю года Собаки. Вариант 2
А то мы говорим, что мы их любим...
Они ж от нас свои зализывают раны
И, кажется, всё это очень странным.
Не надо меньших братьев унижать.
Жалеть их надо - обожать.
Они наши друзья, у нас на службе
И жить нам с ними надо в дружбе.
Когда собак из дома выгоняют,
Бездушно люди поступают.
За чёрствость, ненависть и злобу
Должно быть стыдно человеческому роду.
Собаки бессловесны и бесправны,
Но перед Богом все мы равны.
Ведь это он создал всех тварей
И каждой сотворил по паре.
Бог создал всех свободными
И равными и повелел:
"Плодитесь, размножайтесь,
Любовью чаще занимайтесь!"
А живодёрам и догхантерам
Поставить надо бы заслон
За жестокое к собакам отношение.
Это для людей позор и возмущение.
Если завели себе кота или собаку,
Не бросайте их! Не лезьте с ними в драку.
Они ж у нас, как член семьи,
Несут усердно службу в доме, у двери.
А садистов и подлецов, убивающих собак,
Необходимо сурово наказать.
Животных в приюты отдавать,
Где их накормят и пригреют.
Давайте же люди, подумаем о доброте,
О милосердии и благоразумии
В связи с наступающим годом Собаки.
Свидетельство о публикации №117121106048