Юрмала

Под ногой - хвоистая тропа,
Сосны - мачтами на косогоре,
И над ними перья-облака,
А за дюнами - седое море...
Тянет с Балтики прохладный ветерок,
А на пляже, словно в банке шпроты,
Кто живот коптит, кто спину, бок...
Словно нет у них иной заботы!
Лежаки, шезлонги, блеск песка,
Визг и плеск в июльском сём бедламе...
Солнце иронично, свысока,
Щедро поливает всех лучами.


Рецензии