Угощение. Продолжение
Мы сразу к крему перейдем.
Сметану с сахаром взбиваем,
Туда орехи добавляем.
Поставим в холод ненадолго,
Чтоб загустел наш крем немного.
Теперь глазурь готовить станем,
Старательно перемешаем
Какао, сахар и сметану,
Чуть-чуть прокипятить поставим.
Достанем корж мы из духовки,
На два пласта разрежем ловко.
Остудим, сразу непременно,
Его промажем нежным кремом.
А верх, бока зальем глазурью,
От предвкушения ликую.
Торт получился просто класс,
Всем видом восхищает нас.
Последний штрих еще добавим
Кондитерской посыпкой звездной
Слегка мы тортик украшаем,
Ведь это так легко и просто.
И всех нас очень восхищает,
Когда сияют в небе звезды.
Мое готово угощение
Теперь гостей я буду ждать,
И с превеликим наслаждением
Их пирогами угощать.
Торт вышел просто заглядение,
Его пекла я с наслаждением.
Восторг, блаженство, восхищение -
Мое простое угощение!
Рецепт:
Два яйца разотрите с половиной стакана сахара, добавьте к ним один стакан кефира, один стакан варенья, соль, немного соды и два стакана муки. Перемешайте все ингредиенты, переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке до готовности. Когда пирог остынет, вы можете разрезать его на две части и смазать середину сметанным кремом или вареньем. Для приготовления простой пропитки взбейте с помощью миксера 200 граммов сметаны и 100 граммов сахара. При желании добавьте к продуктам чайную ложку ванильного сахара. Бока и верх залейте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.
Мой фирменный рецепт глазури: 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки песка и небольшой кусочек сл. масла.
Свидетельство о публикации №117121105968
Валюша, обнимаю тебя
Надежда Смотракова 11.12.2017 17:32 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 11.12.2017 19:33 Заявить о нарушении
Надежда Смотракова 11.12.2017 20:03 Заявить о нарушении