Песочное стихотворение

Сидел в песочнице дворовой
Смешной и важный карапуз,
Лопаткой яркой, красной, новой,
В грузовичок он сыпал груз.

Он строил замок с упоеньем.
И замок высился и рос.
Но вдруг - неверное движенье -
Провал и море детских слёз.

Большие, с запахом покоя,
К нему две папиных руки
Спустились: "Тише, что такое?
Зачем рыданья так горьки?

Песочный замок слёз не стоит,
Гляди, дружище, веселей!
Весь мир - тебе, и Я с тобою,
Оставь песочницу, смелей."
                11.12.17г.


Рецензии