Утро морозное

Утро морозное встречает меня,
Неуклюже обняв за плечи.
Ну, где ты всю ночь так долго была?
Ревную тебя к русской печи.


Кусаю тебя в ещё тёплые губы.
Нельзя мне, но я не могу удержаться.
И пусть у меня колючие зубы,
Давай каждый раз с тобой целоваться.

А я по ночам с ветром на пару,
Тебе напеваю любовные песни.
Мы даже слепили из снега гитару,
Чтоб песни звучали ещё интересней.

Я помню, как съёжившись, ты убегала,
Тебя напугало ворчание вьюги.
Своим неприятьем меня обжигала,
Я стал подбирать мелодичные звуки.

А я не всегда бываю холодным,
Бывает,  что я растекаюсь ручьями.
Художники, дань, отдавая полотнам,
Рисуют  слезинки дождя между нами.


Куда ты уходишь, снова замёрзла?
Не хочешь сегодня с собой меня взять?
Ну ладно, я буду беречь твоё горло,
И снова тебя с нетерпением ждать.


Рецензии