Кто?

Кто шел, ступая следом вслед,
и молча, подставлял плечо,
и рядом был так много лет
и грел душою горячо?

Кто спорить мог до хрипоты,
обиды не таил свои,
и верил ты, и только ты
украсишь будничные дни?

Кто принимал тебя таким,
и не старался изменить,
считал единственным, своим,
иголкой стал, признавший нить?

Кого забыл на склоне лет,
упрёками отрезал путь,
закрыл раздором счастья свет,
и смог любовь перечеркнуть?

Пусть это будет всё не так,
всех ожиданий  мнимый крах
пред вечностью такой пустяк,
и вздор земной раздутый страх.


Рецензии