Шорох листьев

Шорох листьев в саду
В тишине раскаленного полдня,-
Это ветер подул
И о чем-то ушедшем напомнил.

...Ваша шляпа в траве,
Я несмело склонился над Вами,
И как солнечный свет,
Прикоснулся губами и замер.

Как безумно глубок
Ваших глаз ослепительных омут,
В нем конец всех дорог
И начало дорог незнакомых.

И насмешка судьбы,
И ее же бесценный подарок,
Песнь походной трубы,
И года, что растрачены даром.

Но прекраснее нет
Этих локонов русых,упрямых,-
Ваш безмолвный ответ,
Как грехов и раскаяний драма.

...У счастливой любви
Страх потери струится по венам,
Как же в ней уловить
То, что бренно
И то, что нетленно?

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии