Взор дня становится грустнее и мудрее

Какое имя выбрал нынче день,
Какую череду событий обрисует?!
Застыла в снежной патоке сирень.
Декабрь, снежинок формы, молча патентует.

Бастует воробей, нахохлив грудь,
Хоть в курсе, что "один в поле - не воин".
По венам рек течет тугая ртуть -
Не молоко (упали сказочных коров надои!).

Расстроился дворовый старый пес -
На масалыгу зуб уже не годен.
Пихтовый след уводит на погост,
Прервав очередную жизнь у края года.
(Взгляни, опять удилище взяла,
Наметила коса очередную жертву).

Соседка пирожочек  принесла,
Не в силах более потворствовать фланерству.

Прикидываясь трезвым, мужичок,
Вдоль улицы несет свое хмельное тело.
Из-под открытой куртки - пиджачок
Торчит небрежно (загубил такое дело!).

Хрипит снежок под тяжестью забот,
Обидчиво сжимаясь и чуть-чуть тускнея.
Под чередой событий и хлопот,
Взор дня становится грустнее и мудрее.

***

Фото из интернета


Рецензии