Даже если всё

Вот и всё - черта проведена!
Кажется, что время пролетело.
Но ведь жизнь была на то дана,
Чтобы смог Ты сделать своё дело.

Пусть в дороге ты  не смог успеть
Все свои над и расставить точки.
Пусть и в песне не пришлось допеть
Все, тобой написанные строчки.

Всё равно иди сквозь тьму и свет.
Грудью паутину разрывая.
Не считай в пути ни зим, ни лет,
Просто вдаль иди, преград не зная.

Не считай количество шагов,
Пройденных по жизненной спирали.
Не считай число своих грехов,
Их, уже на небе сосчитали.

Прожитые годы не вернуть!
Не вини себя, что время мчится.
Плюнь на всё и продолжай свой путь,
Что предрешено - должно случиться.

Жаль, что жизнь дана всего одна.
Новую, кукушка не скукует.
Коль черта уже проведена,
За неё шагни и будь, что будет!

                М.Ю. Агеев

 г. Железногорск   11. 12.  2017 г.

Фото:   М.Ю. Агеев


Рецензии