В тишине

Белые-белые ели смотрят в окно.
Яблони, липы пряжей опутало,
Березы в пух и войлок укутало,
На проводах нитями застыло
 Снежное химволокно.

Одиноким желтым сигналом забрезжит
В глухой зимней тьме телефон,
Да промчится ласточкой поезд,
Оставив мгновеньем гул серый
И подмороженных рельс
 тихий звон;

Безмолвные тени бездомных собак,
Рисуя следы в сугробах-горах,
Будто волки, бесшумно
 по снегу скользят,
Средь таежных елей
 в уснувших дворах.

Только изредка солнца-фары машин,
Пробивая сквозь белое огненный луч,
Разрушают целостность тайны
 древних снежных лепнин,
Разгоняют рыжим потоком вихрения
 вьюжистых туч.

01.2017


Рецензии