Слякоть

Смотрите, табличка в кафе на входе:
"Пожалуйста, вытрите ноги".
Мне странно, что та же и в узком холле
Души моей видится многим.

Проходят, как может казаться, мимо,
Тяжёлые шузы волОча.
Решают свернуть. И бросаясь глиной,
Беснуются, воют по-волчьи.

"Зачем вы, скажите, всю эту грязь
Оставили мне в чистом зале?
Не вижу я в действиях ваших связь..."
Не смог досказать.
Убежали.


Рецензии