Та мянка

Вино  мужской  любви
Легко  в  любой  Сосуд  вливается.
Всё  если  не  вмещается,
То  -  есть  другой  Сосуд  вблизи.

Сосуды  женские  тоскуют
При  паутинной  пустоте:
Мол,  эти  Вина  им  не  те -
А  сами  к  ним  других  ревнуют.

Любви  незрелое  вино
Во  всех  сосудах  колобродит,
Сшибает  пробки  все  оно
И  бурной  кислой  пеной  всходит.

В  дубовых  бочках  коньяки
Приправлены  сивухою  -
Но  кто  же  их  там  нюхает?
Их  ждут  Сосуды-маньяки.

Папка 11-11 - стихотворение - 2


Рецензии
Сивуха необходима для растирания,
Но не для питьевого понимания.Спасибо

Забина   22.02.2018 23:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дарья.
Коньяками никто не растирается - а сивухи в них море.

Большаков Алексей   22.02.2018 23:56   Заявить о нарушении
Лёша я ж работала на спирт заводе верхним варщиком, и всю эту систему знаю

Забина   23.02.2018 00:28   Заявить о нарушении
Верхний - на чистом спирте сидит?

Большаков Алексей   23.02.2018 00:30   Заявить о нарушении
Лёш прежде чем чистый получить,надо ссмешанным вокрун оппарата походить.

Забина   23.02.2018 08:58   Заявить о нарушении
Основа любого коньяка – коньячный спирт, он почти не имеет запаха и цвета. Получают его из перегонки вина. Итак, первоначальным сырьем для благородного алкоголя является все та же брага.

Фруктовый или виноградный сок сбраживается при температуре не выше двадцати градусов, без доступа кислорода. Для этого используются винные дрожжи. О том, что процесс брожения прекратился, и сырье готово к перегонке можно понять по прекращению выделения газа и появлению характерного осадка.

После этого, полученное вино отправляется на перегонку. На данном этапе технология производства коньяка ничем не отличается от изготовления самогона. Если в двух словах, то при перегоне из вина (исходного сырья) отделяют спирт.

Выделение коньячного спирта

При перегонке весь выделенный спирт делится на три фракции: «голова», «тело» и «хвосты». Для дальнейшей работы используют только «тело» от всего полученного. Дело в том, что на первых парах и в «хвостах» выделяется не только спирт, но и прочие примеси.

Так происходит из-за того, что температура кипения и испарения спиртов разная. В вине содержатся различные спирты, задача перегонки – выделить чистый коньячный, без примесей.

В «голове», например, (или эту фракцию еще называют «первак») содержится метан. А в последней фракции (в «хвостах») - сивушные масла. Конечно, эта далеко не полный список вредных примесей, содержащихся в первой и последней фракциях, но этого вполне достаточно, чтобы ясно понять – эти примеси не добавляют качества конечному напитку.

Большаков Алексей   23.02.2018 13:05   Заявить о нарушении