Концертино
Де- бемоль,фа- диез.
Снежной ночи мелодия.
Закружил полонез.
Бьют литавры морозные.
Саксофоном метели.
Колокольчики поздние.
У пурги канители.
Звезды глазками хлопают.
Дирижером луна.
Зайцы лапками топают.
Им сейчас не до сна.
Скрипка плачет разлукою,
У фагота надрыв.
За речною излукою,
Ветер держит мотив.
Зазвенели хрустальные,
У снежинок лучи.
Волчьи арии дальние.
Ворон хрипло ворчит.
Ключ скрипичный сосулькою,
Зацепился за сук.
Деревенской свистулькою,
Превращается вдруг.
Снегопадно- метельное,
Концертино зимы.
Все в узоры пастельные,
Превращается вмиг.
Свидетельство о публикации №117121105355