Понять - простить, я это не приемлю

Понять - простить! Как часто слышим это,
Но не могу понять и не могу простить
И не хочу просить у вас совета,
Как эти два понятья совместить.
Я сам решу, что для меня понятно,
Кого прощать - здесь разговор другой.
Не всё так просто или вероятно.
И окончательно - решение за мной.
Обиды забывать, конечно, сложно,
Да надо ли?  Какой тут дашь ответ?
Зависит всё от нас, а врать безбожно,
Что прощены все - нам резона нет.
Я не прощу большевикам мучений,
Развал империи, войны гражданской боль.
Не соглашусь с потоком восхвалений
Про Сталина решающую роль
В победе над фашизмом и разрухой -
Всё это от лукавого, враньё.
КПРФ плодит усердно слухи,
Чтоб поддержать достоинство своё.
Понять - простить, я это не приемлю
И обязательности в этом не хочу.
Призывам, клятвам сам давно не внемлю,
И где они звучат, я там молчу.


Рецензии