Детские рисунки на бумаге

Детские рисунки на бумаге –
Выраженье чистоты души.
Синий ручеёк течёт в овраге
В гости малыши к тебе пришли.

И цвета различные, но чёрного,
Если только горе от войны,
Сколько в тех рисунках доброго,
Как мудры все дочери, сыны.

На асфальте меловые краски,
Небо голубое над водой
Или там солдат, но в белой каске
Охраняет детский их покой.

Жизни эпопея на рисунках детских,
Красота Отечества на них.
Это от времён ещё советских
Запечатлённый мир души на миг.


Рецензии