Папоротниковый цвет. Глава 2

- Ты стала какой-то не такой, - задумчиво произнёс юноша.
- Какой? Что не так? - несколько раздражённо ответила девушка, - Что не так?
- Ничего.
Юноша замолчал и уткнулся в телефон. На экране со скоростью пчелы промелькивали новости, картинки и рассказы. Девушка печатала.
- Ты ещё чего-то хотел?
- Нет, нет, - он поднял глаза к потолку и поджал губу, - Всё же, что случилось? Ты стала какая-то холодная, отстранённая, наверное.
- Нет, о чём ты. Работы много, послезавтра дедлайн по статье. Ещё с общагой разобраться тут надо было.
- Ну, вообще, последние пару недель. У тебя всё тексты, смыслы, какие-то закрытые дела, о которых ты не рассказываешь. Мне, кажется, ну, по-моему, раньше в тебе была какая-то страсть, а теперь ты стала холодная и слегка всем недовольная.
- Давай, вспоминай мне тут опять прошлое! Золотой век! Сам не понимаешь разве, что проблем больше стало.
- Я просто подумал, - хотел продолжить он, но она резко оборвала его.
- Нет, всё, хватит мне выносить мозг!
- Ладно.
- Что-то ещё?!
- Ничего.
Юноша убрал телефон в карман и встал с кровати.
- Куда ты? Что опять не так?
- Всё нормально. Погода хорошая. Пойду погулять в парк.
- Солнце же дико жарит.
- Мне в самый раз. Наконец-то немного лета.

Юноша вышел из комнаты и пошёл к лифту. На нулевом этаже на него флегматично взглянул консьерж с массивным журналом в руках.
- До свидания, - юноша удалился в зелень улицы.
Он гулял в парке, снимал толстых уличных котов, которые нежились в лучах июльского солнца и даже не думали убегать. Он дошёл до парка и сел на лавочку под раскидистым клёном. Зазвонил телефон
- Ну где ты там? Мы ужинать будем или нет? Купи воды по пути? - в трубке звучал властный женский голос.
- Да, поночка, буду через 15 минут.
Юноша зашёл в магазин по пути и взял воды. Подойдя к зданию, он заметил, как женщина в соседнем ларьке суетливо собирает вещи.
- Шёл бы ты, э. Чего тут делать, - проворчала она, запихивая в сумку одежду и коробки с едой.
- Спасибо, мне сюда.
Он дёрнул ручку двери, но было закрыто. В холле было пусто и темно.
- Чего случилось-то? - спросил юноша у женщины, которая уже ушла в сторону остановки.
- Ой, тьфу ты ну ты, дурной совсем! Просто уходи.
Женщина резко выдохнула и вскочила в троллейбус.


Рецензии