Огород...

       Что такое огород?
       Это - где живёт народ:
       Свежие продукты-
       Овощи да фрукты.
       "Дамы", "кавалеры"-
       Хвастуны без меры:
       Дни и ночи все подряд
       О себе лишь говорят.
 
       Утверждал друзьям Арбуз:
       "Слишком я с жары огруз"*
 
       Вслед ему твердил Горох:
       "А вот я не так уж плох!"
 
       Объясняла всем Фасоль:
       "Я похожая на ноль!"
      
       Расхвалилась и Морковка:
       "Как вам рыжая обновка?"
 
       "Что ты, - спорил Кабачок.-
       Лучше мой крутой бочок!"
 
       "А зато- признался Лук-
       Плакса мне лишь только друг!"
   
       Тут другие в спор запали,
       Только зря:
                Их пособрали
       И на стол всех под "венец"...
       Тут и сказочки конец!
                ...
     * Огруз -  стал грузным, располнел.
      
   
   


Рецензии