А блю-манже где? Трюфеля? Дома. Кухня

А блю-манже где?  Трюфеля?
Картофель?
В потЕртом мундире?
Войны пропахал  что ль поля?
А может  гусарский задира?
Вот раны. Ох, эти дуэли...
Вот трещина.  Рана любви?
Измят, как в любовной постели.
Растоптан, во злобе ль,  людьми?
Что делать? Он все-таки пища.
Не светит сегодня  Мишлен.
Не чужд богачам он . А уж нищим...
Все проще,  обуяла лень.

                11.12.17г.


Лежал недорезанный для винегрета и мозолил мне глаза.


Рецензии