В кабаке

Буду драться,
На незаряженных пистолетах.
Стреляться руками голыми.
Если дело в твоих недокуренных сигаретах,
Я останусь расплавленным оловом.
Ты обтачивал не те камни,
И давился не тем гранитом.
Эти парни служили в армии,
Ну а я не такой деловитый.
Извините, тут бьют копытом
И стучат кулачком по прилавку.
Очень скоро будет налита
Бормотуха в пивную лоханку.
Вон идёт официантка на шпильке,
Улыбается шире края,
А на деле, почти убита,
Антуражем хмельного сарая.
Я бы с ней дотянулся до рая,
Показал, что бывает лучше,
И она, непременно, узнает,
Как во тьме появляется лучик.
Но тесьмой сигаретного дыма
Обездвижен, обезоружен.
Ничего, дальше носа, не вижу,
Никого не намерен слушать,
Ни к чему не готов прикасаться,
Растворяясь в своей одежде,
Будет проще отсюда убраться,
В сложных мыслях, тоске и надежде.


Рецензии