Рождение mccxxxviii

Этой ночью шёл снег,
И сверкали мечи,
Из покрытых льдом рек
Вырывались ключи,
В лунном свете кипящие кровью.
Разделил горизонт
Кровожадный эсквайр,
Закружил в небе фронт,
Тёмной скорбью сверкая,
По звёздам отстукивал дробью.
Там не было слов,
Только яростный крик,
Дубликат миллионов,
В один только миг
Вылетающий с глоток вселенной.
Дрожала земля
От разбитых оков,
В тёмном страхе пьянящая,
Злая любовь,
Лишь касаясь, костями хрустела.
И выжил один,
Тот, кто бросился в снег,
Кто ничем не любим,
Ибо он - Человек,
Самый жадный трус вечного клада.
Он забрался наверх,
По горе черепов,
И он стал выше всех,
Выше мёртвых богов,
И упал в пропасть личного ада.


Рецензии