Стихотворение о базарове 17 октября 1999 года

Базаров отрицал любви существованье,
Но ночью на балу он встретил Анну…
На этом прекратить бы мог повествованье,
Но делать этого пока не стану.

Евгения ещё несчастней сделал друг,
Когда, женившись, отошёл от нигилизма,
Но став, не торопясь в счастливой жизни круг,
Приблизившись ещё на шаг один к цинизму.


Рецензии