Танец
Бабочка ночная.
Вокруг люстры танец быстрый,
Ловко исполняя.
Закружилась демонстрируя,
Пируэты сложные.
Кто живёт без крыльев,
Они не возможные.
Головою повертев,
Мы смотреть устали.
Отвлеклись, и каждый занялся,
Своими делами.
Кошка Мотя, мирно спала.
Когда пробудилась,
К танцу бабочки она,
Присоединилась.
Прыгала до потолка,
Устали не зная.
Любопытство не инстинкт,
Это штука злая.
Так, вошла она в азарт,
Невесомой стала!
Словно бабочка уже,
Под потолком летала.
Правда, в шишках голова.
Боль в лапах не стихает.
Хвост трубою стал.
В глазах, страсть, и огонь мелькает!
Что могу сказать вам я?
Бабочку ночную,
Сбила Мотя, подтвердив,
Я, лучше танцую!
Свидетельство о публикации №117121104447