black or white

в чёрном платьице, чёрных туфельках,
губы алые в мелких трещинках,
взгляд бездонен, чуточку скромен;
в тихом омуте черти собираются роем.

в белой юбочке, светлой блузочке,
с изумрудным перстнем на пальчике;
с детства училась манерам,
вечно строила глазки будущим кавалерам.

у неё за спиной только прах и слезы,
и в квартире постоянно вянут розы,
у другой же новые кольца и серьги,
и у них совершенно разные круги.

в чёрном платьице, в чёрных туфельках,
в кашемировых будничных свитерах
собирается с духом и мыслями,
вырывает страницу с перечеркнутыми числами.

в белой юбочке, светлой блузочке,
с милым пёсиком в сумочке;
она распускает всю жизнь цветы,
и к ногам её падают все кометы.

только та, что грустит по ночам,
верит всем счастливым очам.
та, что днём или вечером ест форель,
отправляется ночью в дешёвый бордель. 
 
парадокс заключается в том,
что ужасен мир первой — дурдом,
но ужаснее этого то,
что вторая работает телом за золото.


Рецензии