Стала осень у двора
Всем сказала, тише,
Вы послушайте, как я,
Стучу дождём по крыше.
Не простой у меня дождь.
Очень не обычный.
Музыкальный, и для вас,
Ещё не привычный.
Лето проводили вы,
С музыкой весёлой.
Пели песни до зари,
День встречая новый.
Есть, чудесные у лета,
Песенки отдельные.
У меня, минорный ритм.
Песни, колыбельные!
Тишина, присуща мне.
В тишине рисую.
И картины все чудесные.
Посмотри любую.
Но картины, не моя,
Главная задача.
Всех готовлю я к зиме.
Тихо, и без плача.
Очень ласково ко всем,
Я подхожу ребята.
Мотылька, цветок, и травку,
Убаюкать надо.
Разве может стрекоза,
Так просто согласиться,
Перестать плясать, и спать,
Поскорей ложиться?
Иль цветок, возьмём любой.
Георгин, допустим.
Он замёрзнет, если мы,
Как хочет, жить отпустим.
Я всех, всех уговорю.
Хватит сил и время.
А начну свою работу,
Собрав плоды и семя.
Свидетельство о публикации №117121104411